Этого не было у PlayStation 4, но оно может появиться у PlayStation 5. Новая консоль, возможно, будет поддерживать разрешение 1440p

Похоже, в PlayStation 5 появится то, чего не было в PS4, но было в консолях Microsoft. Речь о поддержке разрешения 1440p. 

Сама Sony об этом пока не заявляла, но это следует из пресс-релиза Benq. Компания заявила, что PS5 будет поддерживать разрешение 1440p. Само собой, Benq при этом предлагает купить её монитор с таким разрешением, но нас это сейчас не интересует. 

Стоит отметить, что часть пресс-релиза Benq исправила, оставив лишь косвенное указание на поддержку консолью разрешения 1440p, а до этого там было и прямое. Это может указывать как на ошибку со стороны Benq, так и на то, что Sony попросила компанию исправить пресс-релиз. То есть на данный момент утверждать что-то однозначно нельзя. 

Впрочем, на самом деле мало кого волнует поддержка консолями разрешения 1440p, потому как оно практически не встречается в телевизорах. А учитывая, что новое поколение приставок ориентировано в первую очередь на 4K, количество желающих использовать с PS5 монитор 1440p явно станет ещё меньше.  



Комментировать

Обновлено: 26.10.2020 — 15:29