700 млн проданных PlayStation 5 могут стать реальностью? Японский аналитик считает, что PS5 может закончить войну консолей

Самой продаваемой консолью остаётся PlayStation 2. За её жизненный цикл было продано более 157 млн приставок. На втором месте с небольшим отставанием — Nintendo DS (155 млн).

PlayStation 4 является самой продаваемой приставкой последних поколений — консоль уже преодолела рубеж в 112 млн проданных устройств, и её жизненный цикл ещё не закончен.

А что покажет PlayStation 5? Само собой, делать какие-то прогнозы достаточно сложно, но главный аналитик Института экономических исследований Rakuten Securities Норио Иманака считает, что PS5 за пять-шесть лет разойдётся в количестве до 300 млн устройств! При этом ранее Иманака говорил о 200 млн, но затем повысил свой прогноз. То есть, согласно его подсчётам, PS5 может превзойти PS2 почти вдвое. Но это лишь за пять-шесть лет. Иманака в своих прогнозах идёт дальше, утверждая, что при определённых условиях PS5 за весь свой жизненный цикл может быть продана в количестве 600-700 млн!

Если говорить о первом прогнозе, аналитик опирается на низкую цену консоли при её очень производительных комплектующих. Учитывая, что бездисковая версия стоит всего 400 долларов, это действительно кажется отличным предложением.

Что же касается второго прогноза, тут всё сложнее. Аналитик говорит, что PS5 может стать стандартным устройством для киберспорта. В этом случае его подсчёты весьма просты: к 120 млн пользователей PS4 он прибавляет 100 млн киберспортсменов и 400 млн зрителей этих самых киберспортивных соревнований.

Иманака добавляет, что в случае такого сценария консольные войны попросту закончатся, ибо конкурировать с настолько популярной PlayStation будет попросту бесполезно. Впрочем, если в 200 или даже 300 млн ещё как-то можно поверить, то вот 600-700 млн кажутся чем-то невероятным. С другой стороны, киберспорт развивается огромными темпами, так что прогноз аналитика явно образовался не на пустом месте.   



Комментировать

Обновлено: 17.10.2020 — 11:06