Сообщения Instagram объединили с Facebook, WhatsApp на очереди

Команда Facebook предприняла серьёзный шаг по объединению чатов Instagram, Facebook Messenger и WhatsApp. Теперь сообщения Instagram Direct и Facebook Messenger интегрированы между собой. 

Напомним, вначале прошлого года генеральный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) нацелился на интеграцию Messenger, Instagram Direct и WhatsApp в единую платформу обмена сообщениями. Планируемая унификация должна позволить реализовать обмен сообщениями между этими службами с поддержкой сквозного шифрования.

В дополнение к запуску возможности обмена сообщениями между пользователями, сервис Instagram Direct сам по себе вскоре получит большое обновление, позаимствовав ряд функций у Facebook Messenger. 

Новые инструменты Instagram для обмена сообщениями включают исчезающие сообщения, селфи-стикеры, настраиваемые эмодзи и цвета чатов, новые способы блокировки нежелательных сообщений, а также совместный просмотр роликов во время видеозвонков. 

Помимо кросс-платформенной отправки сообщений, пользователи Instagram и Facebook Messenger могут также искать профили в обеих базах одновременно. Впрочем, эту возможность можно отключить. 

Как отмечает команда Facebook, новые функции Instagram и Facebook Messenger уже начали распространяться в нескольких регионах, а «вскоре» станут доступны по всему миру. 



Комментировать

Обновлено: 30.09.2020 — 19:31