Pixel 5 провалится в продажах? Сама Google не ожидает особого спроса на новинку

До мероприятия Google, на котором нам покажут различные новинки, включая смартфон Pixel 5, осталась всего пара часов. Мы уже знаем об аппарате буквально всё.

Напомним, Pixel 5 получит SoC Snapdragon 765G и будет стоить меньше, чем Pixel 4 на старте. В целом это будет первый нефлагманский смартфон старшей линейки Google, если оценивать исходя из платформы. И поэтому к аппарату есть вопросы, ибо неясно, захотят ли покупать его даже поклонники Pixel.

Свежие данные намекают на то, что и сама Google не ждёт никаких особых продаж Pixel 5. Источник утверждает, что компания рассчитывает до конца года продать менее 1 млн аппаратов. Если точнее, произвести должны около 800 000 устройств.

Само собой, на прогнозы Google влияет и пандемия COVID-19, так как продажи Pixel в первой половине текущего года составили лишь 1,5 млн аппаратов, что почти втрое меньше, чем годом ранее.

В прошлом году поисковый гигант продал рекордные для семейства Pixel 7,2 млн смартфонов, и это было намного больше, чем годом ранее. В этом году побить свой же рекорд у Google точно не выйдет.  



Комментировать

Обновлено: 30.09.2020 — 17:46