Россия оказалась «круче» Индии. Сервис Spotify на нашем рынке стартовал очень успешно

Пару недель назад музыкальный потоковый сервис Spotify наконец-то добрался до России, стартовав заодно ещё в 12 соседних странах, включая Украину, Казахстан и многие другие.

Как сообщают сторонние источники, старт в России для Spotify оказался очень успешным. Точных данных ни источник, ни сам сервис не называет, нет их и в свежем финансовом отчёте, однако сообщается, что первая неделя на нашем рынке была «более масштабной», чем неделя после запуска в Индии.

Если мы будем и дальше развиваться в таком темпе, то в долгосрочной перспективе сможем привлечь еще 250 млн пользователей на этих рынках

Дениэл Эк — основатель Spotify

Вероятно, под словами о более масштабном запуске имеется в виду большее количество новых подписчиков, что весьма занятно, учитывая, что в Индии проживает почти на порядок больше людей. При этом известно, что за первую неделю в Индии сервис Spotify заполучил около 1 млн новых подписчиков. То есть, видимо, в России показатель оказался выше. 

Что касается отчёта компании, можно отметить, что количество ежемесячно активных пользователей достигло 299 млн человек, а количество пользователей с платной подпиской — 138 млн. 



Комментировать

Обновлено: 30.07.2020 — 17:24