Через год Windows 10 изменится очень сильно. Что нас ждёт в новой версии ОС

Компания Microsoft внесёт большие изменения в пользовательский интерфейс и функциональность в свою операционную систему Windows 10 в следующем году. 

О грядущих изменениях рассказал тематический ресурс PCOnline, проанализировав официальные скриншоты и объявления, сделанные компанией на мероприятиях вроде Build 2020. Речь идёт о крупном обновлении Windows 10 21H1, которое будет выпущена в первой половине года. 

Значительно изменится пользовательский интерфейс, он станет больше ориентирован на сенсорное управление и улучшиться организация многозадачности.

Улучшенная версия файлового менеджера File Explorer UWP (Universal Windows Platform), которая сейчас скрыта в коде Windows 10, с большой вероятностью заменит существующее приложение File Explorer. Новая версия больше ориентирована на сенсорное управление, включая большие значки и оптимизированные интервалы между элементами. 

Меню «Пуск» отойдёт от «Живых плиток» по умолчанию. Впрочем, разработчики смогут активировать функциональность «Живых плиток» по желанию. 

Новая функция Focus Search позволит по нажатию Alt+Space искать приложения и произвольные файлы в системе, а также производить поиск онлайн. Отмечается, что Focus Search будет лучше индексировать локальные объекты, включая произвольные файлы, многие типы которых сейчас упускаются поиском Windows. Судя по всему, Focus Search очень похож на Spotlight на компьютерах Apple. 

Проработают и фирменный браузер Edge. Появится боковая панель поиска, которая позволит проводить поиск по ключевым словам, не покидая текущую страницу. 

Отметим, что перед выходом Windows 10 21H1 нас ожидает ещё осеннее обновление Windows 10, которое не принесёт существенных новшеств. 
 

Теги: ,

Комментировать