В Великобритании продают USB-устройства, «защищающие от 5G»

Лондонское управление по защите прав потребителей (Trading Standards) и городская полиция пытаются остановить продажу устройств 5GBioShield, которые, по утверждению продающей из компании, могут защитить людей от предполагаемой опасности, исходящей от радиоволн спектра, используемого сетями 5G.

По словам директора Trading Standards, продажа устройства стоимостью 283 фунта является мошенничеством, поскольку за эту сумму покупатели получают обычную флешку. Управление рассчитывает получить постановление суда о закрытии веб-сайта компании BioShield Distribution, продающей устройства.

В описании на сайте утверждается, что устройство «обеспечивает защиту вашего дома и семьи благодаря носимому голографическому катализатору с нанослоями» и «посредством процесса квантовых колебаний выравнивает и гармонизирует вредные частоты, возникающие из-за электрического тумана, создаваемого такими устройствами, как ноутбуки, радиотелефоны, планшеты и т.п.»

Специалисты компании Pen Test Partners, специализирующейся на поиске уязвимостей в потребительской электронике, изучили устройство и пришли к выводу, что это флешка объемом 128 МБ, на которую наклеена копеечная наклейка.

Теги:

Комментировать

Обновлено: 30.05.2020 — 20:02