Poco заняла 2% рынка за месяц, а Samsung уступила даже Vivo. Рынок смартфонов Индии существенно преобразился

Аналитики Counterpoint опубликовали свежий отчёт, согласно которому рынок смартфонов Индии, несмотря на пандемию коронавируса, вырос за прошлый квартал на 4%. Впрочем, для этого рынка это очень скромный показатель роста.

Несмотря на незначительные изменения в этом показателе, в целом рынок Индии весьма ощутимо преобразился. Как минимум потому, что Samsung опустилась на третье место, уступив второе компании Vivo. А ведь относительно недавно корейский гигант был бесспорным лидером индийского рынка.

Сейчас таковым является Xiaomi, которая смогла нарастить долю с 29% до 30%. У Vivo зафиксирован рост с 12% до 17%, а Samsung заняла лишь 16% рынка вместо прошлогодних 24%.

Также в пятёрку лидеров вошли Realme (рост с 7% до 14%) и Oppo (рост с 7% до 12%). При этом все остальные игроки суммарно теперь занимают лишь 11% против 21% годом ранее.

Также источник отмечает, что самым быстрорастущим брендом индийского рынка был Realme, продажи которого в течение квартала выросли на 119%. Отличилась и Apple, у которой этот показатель составил немалые 79%. К сожалению, источник не отмечает, какова доля Apple в Индии сейчас, но компания остаётся лидером ультрапремиального сегмента (от 600 долларов) с долей в 55%. Основной причиной роста Apple является успех iPhone 11.

Можно выделить и свежеиспечённый бренд Poco (если говорить о бренде, как об условно независимом), который всего за один месяц занял 2% рынка.

Теги: , ,

Комментировать