Apple покупает приложение для прогноза погоды Dark Sky

Apple приобрела приложение для прогноза погоды Dark Sky, которое высоко ценится благодаря своим радиолокационным картам и точности своих гиперлокальных, поминутных прогнозов погоды. Как и следовало ожидать, оно будет доступно в iOS App Store, но версии для Android и Wear OS будут закрыты 1 июля. Уточним, что это значит не просто прекращение разработки новых версий. Программу больше нельзя будет устанавливать на этих платформах, а те, кто подписан на услугу, получат возмещение, когда Dark Sky отключит ее.

Прогнозы, карты и коды для вставки Dark Sky будут работать до 1 июля. После этого веб-сайт будет оставаться в сети «для поддержки клиентов API и iOS App». Что касается API, он будет работать до конца следующего года, но регистрация новых пользователей будет невозможна.

«Наша цель всегда заключалась в том, чтобы предоставить миру максимально возможную информацию о погоде, помочь как можно большему количеству людей оставаться в сухости и безопасности, и делать это, уважая вашу конфиденциальность, — сообщили разработчики Dark Sky в своем блоге. — Нет лучшего места для достижения этих целей, чем в Apple. Мы рады, что имеем возможность охватить гораздо больше людей и с большим эффектом, чем мы когда-либо могли бы сделать сами».

Вероятно, Apple будет использовать технологии и данные Dark Sky в собственном приложении Weather. Ранее в нем использовались данные Yahoo и The Weather Channel.

Теги:

Комментировать

Обновлено: 31.03.2020 — 23:01